Интересные факты

В Средней Азии гостю в пиалу принято наливать чай понемножку. Счита-
ется, что если налили полную - пей и уходи.
А подливая по 1/3, можно долго беседо-
вать. Это называется с «уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдитель-
но следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.


Миграционные процессы в Киргизии

По различным данным всего  в разных странах мира работает около 800 тысяч киргизских мигрантов, из них на заработках в России находятся от 600 тыс. до 1 млн., при этом население республики составляет около 6 миллионов 300 тысяч человек. Как сообщает Национальный банк Киргизии, в прошлом году киргизские трудовые мигранты отправили на родину 2,685 млрд. долларов, тогда как в 2017-м эта сумма составляла  2,435 млрд. Основная масса, а это  95% - заработана и отправлена из России. Как известно, после вступления Киргизии в Евразийский экономический союз, ее граждане получили право работать в России без специальных разрешающих документов на работу. В прошлом  году Россия объявила амнистию для «не въездных» киргизских мигрантов.

Сегодня гости нашей рубрики, юристы Центра содействия мигрантам и членам их семей Кенешбек Женишбеков (Киргизия, г. Ош) и Динара Усупова (Киргизия, г. Нарын). Деятельность таких центров направлена не только на сбор, обработку и распространение тематических информационных материалов, но и на консультирование потенциальных мигрантов и членов их семей по вопросам, связанные с миграцией.


Как отразилось вступление Киргизии в Таможенный Союз на миграцию?

К. Женишбеков: Безусловно, присоединение Кыргызской Республики к Евразийскому Экономическому Союзу создало для трудовых мигрантов благоприятные условия для пребывания и деятельности на территориях стран-участниц данного интеграционного объединения. В качестве наглядного примера мы можем взять Россию, которая считается основным центром притяжения для трудовых мигрантов из Кыргызстана. Благодаря вступлению нашей страны в ЕврАзЭС, наши граждане получили значительные преимущества. Трудовые мигранты из нашей страны пользуются одинаковыми профессиональными и социальными преференциями, что и российские работники, значительно расширились их социальные права, к примеру, наши граждане имеют право устраивать детей в дошкольные образовательные учреждения, а также, наравне с гражданами России, могут пользоваться услугами медицинских учреждений.

К позитивным результатам можно отнести то, что отпала необходимость получения патента и разрешения на осуществления трудовой деятельности, сдачи комплексных экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства России.  Гражданин Кыргызстана может целых 30 дней находиться на территории России без  регистрации, а потом, зарегистрировавшись в течение этих 30 дней, у него есть возможность в течение 90 дней пребывать на территории России и устраиваться на работу. Срок дальнейшего пребывания на территории государства-трудоустройства определяется сроком действия трудового договора, заключенного между работником и работодателем. В случае досрочного расторжения трудового договора, трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, и срок пребывания в России продлевается на новый, оговоренный в договоре, период.

Учитывая вышеуказанные послабления в отношении трудовых мигрантов в плане трудоустройства, увеличения сроков для регистрации и расширения социальных и трудовых мигрантов, я с уверенностью могу сказать, что вступление нашей страны в ЕврАзЭС было своевременным и правильным решением.

С какими чаще всего проблемами сталкиваются киргизские мигранты в России?

К. Женишбеков:
Самая большая проблема для наших мигрантов, работающих в России – это постановка на миграционный учет, получение регистрации. Хотя для граждан Кыргызстана предусмотрен льготный период (30 дней), за истечением которого они должны встать на миграционный учет, наши граждане затягивают с этим процессом или обращаются к не чистым на руку посредникам, которые за деньги оформляют фальшивые документы, тем самым попадают в так называемые «черные списки» и становятся нелегальными мигрантами. Данная проблема возникает из-за незнания миграционного законодательства нашими гражданами и нежелания граждан России прописать у себя мигрантов.

Следует отметить еще одну, не менее важную проблему, с которой часто сталкиваются граждане КР – невыплата заработной платы со стороны работодателей. Основная причина появления данной проблемы заключается в том, что наши соотечественники договариваются о трудоустройстве в обход закона, без составления трудового договора, тем самым лишив себя судебных механизмов защиты своих трудовых прав. И когда приходит время для выдачи зарплаты, работодатель может не выплатить. Поэтому, нашим гражданам всегда советуем заключать трудовые договоры с работодателями, тем самым легализовав свое пребывание в России.

Еще одна насущная проблема для наших мигрантов – это отправка тел умерших на родину. Дело в том, что компенсацию родственники покойных получают лишь после того, как тело было перевезено в Кыргызстан, а заплатить за доставку груза должны до отправки. Сумма компенсации, предусмотренной Правительством КР, составляет 50 тысяч сомов (прим.автора: это 46.358 российских рублей на 19.03.2019), что не покрывает все затраты на перевозку.   

Д. Усупова: Я бы выделила такие как: обман со стороны соотечественников, т. е. помогают делать фальшивые документы и при этом за немалые деньги, незнание русского языка и не доверие  к полиции.

Каковы сроки, отведенные гражданам Киргизии для постановки на миграционный учёт в РФ? Какие документы необходимы для постановки на миграционный учёт?

Д.Усупова:
Давайте, начнём с того, что при пересечение границы  Российской Федерации, нужно собственноручно заполнить, очень внимательно и аккуратно,  миграционную карту, которая состоит из двух частей: А и Б. Перед тем как подписать заполненную миграционную карту, тщательно необходимо проверить свои данные, так как потом исправить будет уже невозможно. Часть «А» миграционной карты, остаётся у  пограничника, а часть «Б»  останется у мигранта на руках. Ни в коем случае этот документ  нельзя терять. При заполнении карты обязательно нужно будет подчеркнуть графу, которая соответствует реальной  цели въезда в Россию. В  случае трудовой миграции  в миграционной карте в графе «цель посещения» – нужно обязательно  записать: «работа». Исправить цель въезда, потом будет невозможно!

После того, как  определяются с жильем и заключили с хозяином договор аренды, нужно позаботиться о постановке на миграционный учет, то есть регистрация,  по месту  своего реального проживания. Сделать это необходимо как можно раньше, в течение 30 дней с даты въезда в РФ. Если опоздать  хотя бы на 1 день, то могут депортировать домой с запретом  на въезд  в Российскую Федерацию сроком на 5 лет. Для этого оба: и мигрант,  и хозяин квартиры,  должны подойти в многофункциональный центр (МФЦ)  или районный отдел Управления по вопросам миграции (УВМ) с паспортом мигранта, миграционной картой, паспортом собственника жилья и свидетельством собственности или договором социального найма, и заполнить  «уведомление о прибытии».

Продление миграционного учёта  осуществляется на срок трудового договора или договора о выполнении работ или оказании услуг так же, как и первичный миграционный учёт. Трудовому мигранту необходимо будет приложить свой договор со штампом миграционной службы о его заключении. Без штампа миграционной службы договор недействителен, и продлить миграционный учёт будет нельзя.

Растёт поток женской миграции из ЦА в Россию. Эксперты говорят, что первыми ласточками были разведённые или вдовы. Как сейчас выглядит женская миграция из вашей страны?

Д.Усупова: На данный момент, женщины из северных регионов Кыргызстана уезжают чаще, чем женщины с юга. В основном, такие женщины уезжают после развода с супругом. Они доказывают, что женщина самостоятельно может прокормить семью. Я бы сказала, у них такой лозунг «Подожди, я покажу всем вам!». Но чаще всего от этого страдают, в первую очередь, их дети,  которые растут без матери и отца. Безусловно, ещё труднее  престарелым родителям, потому что именно на их плечи возлагается воспитание своих внуков. Очень часто, выезжая на заработки, женщина обещает вернуться и забрать детей с собой, но это не так просто осуществить. Потому что надо платить за аренду квартиры, больше тратить средств на питание и транспорт. Устроить ребенка в школу, тоже требует некоторых сложностей.  А если ребенок старше 13 лет, вполне возможно он уже навряд ли продолжит образование в России. Он будет помогать, а возможно пойдёт работать, и мать и ребенок в таком положении, будут говорить, что нужно заработать на дом на родине, а уж потом думать обо всём остальном.

Что для вас представляет самую большую сложность в работе с мигрантами? Как преодолеваете трудности?

К. Женишбеков: В наш Центр содействия мигрантам и членам их семей, люди в основном обращаются с просьбой проверить их персональные данные на наличие запрета на въезд в Российскую Федерацию, так называемые «черные списки». Основной проблемой при оказании клиентам помощи по проверке наличия запрета въезда в РФ, является отсутстие достоверных источников получения информации о лицах, которым наложены запреты на въезд в Российскую Федерацию. База данных ГУВМ МВД РФ не содержит актуальную и полную информацию, так как не обновляется своевременно и, в ней отсутствует информация по запретам, налагаемых другими государственными органами РФ.

Поэтому, считаю необходимым Государственной службе по миграции нашей страны обратиться в соответствующие органы РФ за получением актуального списка-базы данных граждан КР, которым наложены запреты на въезд на территорию Российской Федерации.

Д.Усупова: Одна из трудностей, это  их  скрытность. Если начинаешь с ними работать,  в первую очередь они спрашивают, не повредит ли им наша помощь. Они думают, что если  пойдут  в соответствующие учреждения, например, проверить тот или иной документ, то их там обязательно депортируют. И чтобы оказать помощь,  нам приходится очень обстоятельно объяснять по тому или иному вопросу. При оказании помощи я обязательно обращаюсь к коллегам из Москвы, и только потом отвечаю обратившемуся к нам трудовому мигранту, или же  перенаправлю сразу к своим коллегам.

Спасибо за беседу!


Между тем…

Согласно масштабному исследованию, который провёл в 2018 году российский Центр миграционных исследований на предмет того, как живут трудовые мигранты из Киргизии в России и как защищаются их права после вхождения республики в Евразийский экономический союз,  выяснилось:

- численность трудящихся-мигрантов из Киргизии в России после вхождения республики в ЕАЭС растет;

- большинство трудовых мигрантов – это сельские жители с юга страны со средним образованием, состоящие в официальном браке;

- материальное положение на родине мигранты оценивают как «можем покупать все необходимое, но делать сбережения не удается»;

- треть опрошенных планирует остаться в России на постоянное место жительство, остальные  намерены пожить какое-то время и вернуться домой;

- 29% работают в торговле, 26% - оказывают различные услуги, 20% - заняты в строительстве. Остальные трудятся в таких сферах, как транспорт и связь, домашнее хозяйство, ЖКХ. Меньше всего киргизов работают в промышленности (2,4%) и здравоохранении (1,3%);

- по мнению 45% мигрантов, вхождение республики в ЕАЭС значительно упростило трудоустройство в России. К примеру, граждане Киргизии могут использовать в РФ национальные водительские удостоверение;

- 74% трудоустраиваются через родственников, друзей, знакомых, и в результате во многих случаях они не рассматривают возможность заключения договора с работодателями и становятся уязвимыми для мошенников;

- средний размер заработной платы, получаемой киргизскими мигрантами в России, составляет 29.796 рублей;

- слабо осведомлены о своем праве на получение в  России полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), если имеют легальный трудовой договор;

- по данным исследования, киргизские мигранты в России лучше других трудовых мигрантов из стран Средней Азии знают устный русский язык. Но при этом только 52% опрошенных продемонстрировало хорошее знание письменного русского языка.


Подготовила Ирина Умарова

Фото: личный архив участников

Материал подготовлен в рамках проекта, направленного на усиление социально-правовых позиций внешних мигрантов и членов их семей, которые представляют наиболее уязвимую категорию иностранных граждан, пребывающих в Россию из стран СНГ с целью трудоустройства. Основные цели Проекта направлены на усиление правовых позиций внешних и внутренних трудовых мигрантов и их семей, а в случаях нарушения прав и законных интересов, при обращении, их защиту.

«Бюро социально-правовой помощи мигрантам и членам их семей» победитель конкурса ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ, реализуемый с 01.12.2018 по 30.11.2019 в Свердловской области  ассоциацией "Некоммерческое партнерство «Межнациональный информационный центр».


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

-->